Pietramontecorvino, l ‘Amministrazione Comunale decide di dotare gl’ alunni di tablet

L' Amministrazione Comunale di Pietramontecorvino, guidata dal primo cittadino Raimondo Giallella, decide di dotare gl' alunni della terza media, ventisette, di tablet con tanto di fotocamera, connettività wireless, annessi e connessi.   Si tratta di un...

Foggia, nella Guida Gambero Rosso 2015 c’è anche la “Pasticceria Moffa”

Nella guida 2015 "Pasticceri&Pasticcere", firmata Gambero Rosso, ci sono anche tre pasticcerie Pugliesi, di cui una di Foggia. Essere presenti nella guida Gambero Rosso è sinonimo di eccellenza nel Campo Culinario e, ricevere  i Tre Bicchieri...

Il primo video di Giovanna Caccavelli insieme alle Psychords

Come raccontato in un altro articolo del 20 Settembre 2014, "Da Castelnuovo ai palchi di Milano, quando i sogni possono diventare realtà" , Giovanna Caccavelli, cresciuta a Castelnuovo della Daunia e poi trasferita in...

Semplicemente “Olio extra vergine di oliva”

Semplicemente "Olio extra vergine di oliva", che poi tanto semplicemente non è. L' olio di oliva è un olio alimentare estratto dalle olive o meglio i frutti dell' olivo. Viene estratto dalla spremitura meccanica delle...

Gallinaccio o più comunemente conosciuto come “jalluc”

Galletto, gallinaccio, gallitula, gialletto o come viene chiamato a Casalnuovo Monterotaro, e non solo,  "jalluc",  sono i nomi più comuni  del Cantharellus cibarius, uno dei funghi maggiormente conosciuti e sopratutto apprezzati in tutto il Gargano. Cresce...

La cimice, uno degli “esseri” più fastidiosi di questo periodo

Il vero nome della cimice è "cimicidae" e appartiene all' ordine dei Rincoti Heteroptera, superfamiglia cimicoidea. Ma noi "amiamo" chiamarli più comunemente "cimici"  o meglio ancora "cimici da letto". Le cimici sono insetti di piccole...

Pane e Pomodoro, una delle nostre bontà

Veloce, semplice ed estremamente gustoso. Stiamo parlando del pane e pomodoro, una delle pietanze più conosciute ed apprezzate in tutta la Capitanta ma sopratutto nel Gargano e nel Subappenino Dauno. La preparazione è di una...

Casalnuovo Monterotaro, come si fanno i lajanell (Video di Zia Pina)

"Come nasce la pasta a Casalnuovo Monterotaro" , questo il titolo del video e della simpatica interpretazione canora di "Zia Pina". Con grande maestria e simpatia ci mostra come viene tagliata la pasta fresca e...

Vico del Gargano, Peschici e Vieste, scegli le tue vacanze low cost

Luglio è ormai arrivato, Agosto è alle porte, i due mesi per eccellenza che richiamano il mare e il sole, i mesi in cui la maggior parte di noi, tasche permettendo, si concedono delle...

Peschici, “gelato al caciocavallo”, ma sarà buono?

Michel Draicchio, proprietario di una prestigiosa gelateria a Peschici, come ogni anno stupisce con dei nuovi gusti. Quest' anno propone un gelato al "Caciocavallo Podonico", prodotto dal latte di vacche Podoniche, razza antica che vive allo...

Recent Posts