Troia, Convegno “Sagre di qualità- un patrimonio da salvaguardare” – 14 Maggio

Troia, Convegno “Sagre di qualità- un patrimonio da salvaguardare” – 14 Maggio
maggio 13 12:44 2017 Stampa articolo

Si terrà domenica 14 maggio 2016, alle ore 16, presso il teatro Cimaglia di Troia, il convegno “Sagre di qualità – un patrimonio da salvaguardare”. Organizzato dalla Delegazione delle Pro Loco dei Monti Dauni, con la collaborazione della Pro Loco di Troia e il patrocinio dell’Unpli Regionale della Puglia, del Comune di Troia e della ASL di Foggia.

Il convegno nasce dalla esigenza di fornire delle giuste indicazioni, sia sugli aspetti legati alla tradizione e tipicità enogastronomica dei Monti Dauni, che sugli aspetti igienico sanitari da rispettare durante l’organizzazione di tali manifestazioni temporanee.

In considerazione che il micro-turismo presente nel nostro territorio è spesso mosso e alimentato da questo rinnovato interesse verso le sagre, la delegazione dei Monti Dauni intende, attraverso questo incontro offrire a tutti i volontari delle Pro Loco e delle Associazioni di Volontariato, che anche svolgono attività di promozione e di salvaguardia delle tradizioni culinarie locali, uno spunto di riflessione affinché la tipicità dei prodotti, e più in generale, del patrimonio culturale ed eno-gastronomico locale non vengano sacrificati a favore di una logica di gestione a basso costo e poco attinente con i fini istituzionali propri delle nostre Associazioni turistiche e culturali.

Attraverso questo incontro, si vogliono anche dare quelle giuste informazioni riguardo alla modalità di compilazione ed inoltro della documentazione sanitaria (le D.I.A., denunce di inizio attività) e riguardo a tutte quelle procedure operative di carattere igienico e sanitario da seguire nel corso dell’organizzazione e svolgimento della sagra.

Il convegno proposto vuole essere, pertanto, un’occasione di approfondimento e di discussione su un tema che sicuramente rappresenta un’opportunità di promozione del territorio nel segno di una cultura alimentare percepita come segno di identità.

Interverranno:

– Leonardo Cavalieri, Sindaco di Troia

– Margherita Guadagno, Assessore al Turismo del Comune di Troia

– Maria Rosaria De Santis, Presidente Pro Loco Troia

– Rocco Lauciello, Presidente UNPLI Puglia

– Zaccaria Di Taranto, Direttore Dip. Prev. ASL FG

Relazioneranno:

– Claudio Nardocci, Presidente UNPLI Lazio – “Valorizzazione delle sagre di qualità”

– Angelo Lazzari, Dirigente UNPLI Puglia – “Tradizione e tipicità delle sagre”

– Antonio Bonfitto, Dirigente medico veterinario ASL FG – “Aspetti igienico-sanitari delle sagre”

Modera: Gerardo Lionetti, Responsabile Delegazione UNPLI Monti Dauni

Allegati: SAGRE locandina



  Categories:
Vedi più

Articoli Autore

spaziofoggiaadmin
spaziofoggiaadmin

Vedi più articoli
Scrivi commento

0 Comments

Nessun commentro trovato

Commenta per primo.

Aggiungi commento

I vostri dati non verranno condivisi L'indirizzo email non verrà pubblicato. Anche altri dati non saranno condivisi con terzi .
Tutti i campi sono obbligatori.

Scrivi il codice * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.