Nel centro storico di Troia la XI edizione della Disfida del Soffritto di Maiale Domenica 26 marzo torna sui Monti Dauni la manifestazione di Slow Food

Nel centro storico di Troia la XI edizione della Disfida del Soffritto di Maiale Domenica 26 marzo torna sui Monti Dauni la manifestazione di Slow Food
marzo 11 13:10 2017 Stampa articolo

Sarà la città di Troia a ospitare la XI Edizione della Disfida del Soffritto di Maiale, manifestazione enogastronomica organizzata dalle condotte Slow Food Foggia e Monti Dauni e Irpinia, Colline dellUfita e Taurasi in collaborazione con l’amministrazione comunale di Troia e la Pro Loco locale.

Dopo un anno di pausa – la scorsa edizione si è tenuta come da regolamento a Gesualdo, in Irpinia – domenica 26 marzo l’evento si svolgerà tra le suggestive vie del centro storico della città dauna, in quanto vincitrice dell’ultima disfida.

La Disfida del Soffritto di Maiale rappresenta ormai uno degli eventi principali a livello nazionale promossi da Slow Food Italia, elemento questo ha permesso alla manifestazione di non essere una semplice “sagra” ma un momento di convivialità che mira a far riscoprire una delle più antiche tradizioni culinarie del territorio.

A partire dalle ore 10.00 della mattina, le comunità di Ariano Irpino, Bonito, Bovino, Deliceto, Flumeri, Frigento, Gesualdo, Grottaminarda, Monteleone di Puglia, Orsara di Puglia, Rocchetta Sant’Antonio, San Marco Lacatola, SantAgata di Puglia, Taurasi, Trevico e Troia offriranno ai partecipanti un assaggio della ormai famosa Colazione Contadina. Alle ore 13.00 la manifestazione entra nel vivo con l’inizio della “Disfida” durante la quale sarà possibile degustare le varie preparazioni di Soffritto di maiale, il migliore dei quali sarà premiato da una giuria tecnica specializzata.

Durante la giornata si effettueranno inoltre escursioni guidate nel centro storico del paese e nelle piazze si svolgeranno eventi musicali. Spazio anche all’artigianato locale con l’esposizione di prodotti confezionati da maestri artigiani dell’Irpinia e dei Monti Dauni.

Il costo del biglietto per accedere alle consumazioni è di 10 euro per i soci Slow Food e di 15 euro per i non soci e prevede la degustazione di 8 colazioni contadine e 8 soffritti accompagnate da un bicchiere di Nero di Troia. Per i bambini fino a 12 anni laccesso è gratuito. I biglietti sono a numero limitato.

Info biglietti e prevendita:

Slow Food Foggia e Monti Dauni

slowfoodfoggiamontidauni@gmail.com

348.1743413

Pro Loco Troia

info@prolocotroia.it

0881 191 0384

345 153 3487

IAT Troia

08811970020



  Categories:
Vedi più

Articoli Autore

spaziofoggiaadmin
spaziofoggiaadmin

Vedi più articoli
Scrivi commento

0 Comments

Nessun commentro trovato

Commenta per primo.

Aggiungi commento

I vostri dati non verranno condivisi L'indirizzo email non verrà pubblicato. Anche altri dati non saranno condivisi con terzi .
Tutti i campi sono obbligatori.

Scrivi il codice * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.