Cantine Aperte In Vendemmia: “Il Sole nel Vigneto –un’esperienza di paesaggio e di vino”

Cantine Aperte In Vendemmia: “Il Sole nel Vigneto –un’esperienza di paesaggio e di vino”
settembre 16 21:26 2016 Stampa articolo

“Il Sole nel Vigneto –un’esperienza di paesaggio e di vino” Presso l’azienda Valentina Passalacqua, località Posta Nuova, Apricena

Da est ad ovest, da nord a sud: domenica 25 settembre seguiremo insieme il percorso del Sole tra i nostri vigneti. Immersi nel paesaggio di Posta Nuova tra Gargano, Tavoliere e Monti Dauni all’orizzonte, vivremo insieme l’esperienza della vendemmia di una volta, nell’innovazione dell’agricoltura biodinamica.
Si parte alle 10.00 con la prima tappa che guarda verso Est: il “Risveglio tra gli Alberelli” con vista su Castel Pagano e il Monte della Donna. Passeggeremo nella vigna, riscoprendo questa antica tecnica agricola, e per quanti vorranno seguirà una lezione di “risveglio muscolare” en plein air.
Seguiremo poi verso Sud alla scoperta dei vitigni autoctoni, ed ascoltando il profumo della terra approfondiremo il forte legame dei nostri vini con l’agricoltura biodinamica: “La Sosta tra i Filari” punta lo sguardo verso Tavoliere e Monti Dauni. Con questo panorama impresso negli occhi ci sposteremo nella sala Bombino dove degusteremo i nostri vini vegani abbinati a piatti che rielaborano le verdure di stagione dell’azienda e le piante spontanee che crescono nei nostri vigneti biologici, preparati dal Creative Food Artist Costantino Maccarone di Vegargan, cucina vegana garganica.
Dopo il pranzo, ci sposteremo insieme al sole verso Ovest per vivere attivamente l’esperienza della raccolta dell’uva: “La Vendemmia del Nero di Troia” la faremo guardando le cave di pietra all’orizzonte, elemento caratterizzante nel sapore dei nostri vini.
Per finire ci muoveremo verso Nord per vivere la quarta tappa della giornata nella struttura, cuore pulsante, della produzione dei nostri vini: “La Vinificazione in Cantina” vi vedrà protagonisti nella pigiatura dell’uva per creare il pied de cuve che attiverà spontaneamente la fermentazione del mosto del Nero di Troia.
Tutto l’evento sarà documentato attraverso le pagine social facebook ed instagram (@ValentinaPassalacqua – @valentina.passalacqua), anche attraverso l’hashtag: #passalacquainvendemmia

I posti sono ad esaurimento, per ulteriori informazioni e prenotazioni: marketing@valentinapassalacqua.com 349/2346272 Giovanni



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