Ritorna alla Home

Curiosità

Le Fave di Carpino 0

Le fave di Carpino sono un prodotto tipico dell’area della Provincia di Foggia e in generale della Regione Puglia. Si possono cucinare, bollire, lessare o friggere accanto alla cipolla. Molte

Continua a leggere

Mostaccioli, cartellate e calzoncelli, la dolce Puglia a tavola 0

Parlando di tradizione i calzoncelli sono composti da una crema di ceci, cacao e vincotto e la loro sfoglia è realizzata impastando farina, zucchero, uova, olio d’oliva e poco vino.

Continua a leggere

Capitanata, “terra di mare” 0

Una terra che ospita un meraviglioso mare tra baie e luoghi ove campeggiare, spiagge libere, punti di accoglienza, fondali cristallini e biodiversità tutelata, tutto ciò per godersi un estate sotto

Continua a leggere

Torcinelli e Paccanelli 0

La cultura passa anche dalla tavola e i sapori dei luoghi d’Italia sono un ottimo modo per scoprire appunto quella che è una cultura, delle tradizioni e il gusto di

Continua a leggere

Il Nero di Troia, un eccellenza pugliese 0

Il miglior vino rosso della Puglia per l’anno 2015 è stato realizzato in Provincia di Foggia e proviene da una produzione biologica. Il 2015 è stata un annata eccellente per questo

Continua a leggere

Il suino dei Monti Dauni 0

Quando si parla di una terra è impossibile non pensare anche alle sue delizie gastronomiche e anche in questo caso vedremo come nel Subappennino Dauno siano presenti cibi della tradizione

Continua a leggere

Musciska, il Gargano lo ritrovi a tavola 0

La tradizione culinaria italiana ha le sue declinazioni di eccellenza nei prodotti tipici locali e l’area del Gargano non fa differenza in tal senso. Oggi vi presentiamo a tal proposito

Continua a leggere

Caciocavallo Podolico del Gargano 0

Il Caciocavallo Podolico è una specifica qualità di caciocavallo che viene prodotta esclusivamente con l’impiego del latte delle vacche Podoliche attraverso un metodo naturale e in specifici momenti dell’anno solare.

Continua a leggere

Le ricetti di Peppe Zullo a Geo&Geo per il progetto “MED FOOD ANTICANCER PROGRAM” 0

Il testimonial del progetto MED FOOD ANTICANCER PROGRAM della ASL di Foggia ci propone due ricette Ecco le due ricette proposte dal cuoco orsarese Peppe Zullo,testimonial del progetto “Med Food Anticancer

Continua a leggere

Olio Extravergine di Oliva in Capitanata 0

Questo comparto nella Regione Puglia rappresenta un interessante coltivazione grazie al fatto che comunque questa terra è di tradizione agricola ed ha mantenuto negli anni questa sua importante vocazione. Nella

Continua a leggere