by spaziofoggiaadmin | 8 Aprile 2016 10:31
Ecco le due ricette proposte dal cuoco orsarese Peppe Zullo,testimonial del progetto “Med Food Anticancer Program” della Asl di Foggia, insieme a lui Antonio Robusto.
MACCHERONCINI DI PISELLI CON CUORI DI CARCIOFI E PATATE
Ingredienti per 4 persone: 350 gr maccheroncini di Piselli, 200 gr di carciofi, 200 gr di patate, 100 cl di Olio extravergine d’Oliva, Aglio e Sale q.b.
Preparazione: Pulite e tagliate a cubetti le patate e lessatele, pulite i carciofi
Procedimento: Fate dorare in una padella l’aglio con l’olio extravergine d’oliva e aggiungete le patate. Nel frattempo lessate i Maccheroncini in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta e saltatela in padella con le patate. Aggiungete i cuori di carciofi e cucinate per circa 5 minuti. Servite caldo.
INSALATA DI FAVE E CACIORICOTTA AL PROFUMO DI MENTA
Ingredienti per 4 persone: 300 gr di fave fresche, 200 gr di cacioricotta di capra dei Monti Dauni, Menta, Olio extravergine d’oliva q.b. , mosto cotto
Preparazione ingredienti: Sgranate le fave e tagliate il cacioricotta a cubetti. Tritate la menta
Procedimento: In una ciotola unite le fave al cacioricotta tagliato a cubetti aggiungete la menta tritata e l’olio extravergine d’oliva. Mettete un filo di mosto cotto e decorate con la menta. Servire freddo.
Source URL: http://www.spaziofoggia.it/le-ricetti-di-peppe-zullo-a-geogeo-per-il-progetto-med-food-anticancer-program/
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