La Puglia cuore del cibo giusto: da Orsara a Lecce il tour di Peppe Zullo

by spaziofoggiaadmin | 17 ottobre 2017 19:07

Ad Appuntamento con la Daunia più di 1000 ospiti, successo per l’edizione n.22 Prossime tappe dello chef a Torremaggiore, Cerignola e nel Salento

Oltre 1000 ospiti, più di 30 produttori, 18 cantine e poi cuochi e relatori da tutto il mondo hanno dato lustro alla ventiduesima edizione di “Appuntamento con la Daunia”, a Orsara di Puglia, nelle giornate di domenica 8 e lunedì 9 ottobre. Nelle tenute di Peppe Zullo, lo chef del “matrimonio” tra la terra e la tavola, “Il cibo giusto – The right food” è stato il tema attorno al quale discutere, progettare, confrontarsi sul presente e su quanto può essere realizzato nel futuro. Moltissimi gli spunti interessanti, a cominciare dall’intervento di Felice Limosani digital storyteller apprezzato in tutto il mondo, che ha spiegato come il gioco e la creatività, applicati alle nuove tecnologie, possano più di ogni altro strumento aiutare le nuove generazioni a fare propri i significati profondi del “cibo giusto”: la magia dei sapori autentici, la loro salubrità, la lotta contro la fame da un lato e l’ipernutrizione dall’altro. “La 22esima edizione di Appuntamento con la Daunia è stata un grande successo – ha dichiarato Peppe Zullo, soddisfatto degli esiti dell’evento -. Ogni anno, mettiamo al centro questo territorio come un paradigma delle potenzialità espresse dal ‘made in Italy’ più vero, più autentico, promuovendo eccellenze e qualità di chi ha a cuore la cultura della buona alimentazione”. Dopo il successo di Appuntamento con la Daunia, Peppe Zullo continuerà anche nei prossimi giorni a portare in giro per l’Italia la sua filosofia del simple food for intelligent people: domenica 15 ottobre, alle ore 11, sarà al Castello Ducale di Torremaggiore per la prestigiosa manifestazione nazionale del Girolio d’Italia 2017; sempre nel segno dell’ulivo, pianta simbolo del 22esimo Appuntamento con la Daunia, Peppe Zullo sarà anche a Cerignola per tenere a battesimo “La più Bella sei tu”, il primo Festival Nazionale dell’Oliva da tavola che si svolgerà dal 20 al 22 ottobre; il 26 ottobre, inoltre, lo chef di Villa Jamele sarà a Lecce, dove è stato chiamato a intervenire alla nuova edizione di “Conversazioni sul futuro”, con 200 ospiti da tutto il mondo impegnati in un articolato programma sulle nuove frontiere della cultura del cibo.

Endnotes:
  1. [Image]: http://www.spaziofoggia.it/wp-content/uploads/2017/10/acld-2017.jpg
  2. [Image]: http://www.spaziofoggia.it/wp-content/uploads/2017/10/acld-Colomba-Mongiello-e-Peppe-Zullo.jpg
  3. [Image]: http://www.spaziofoggia.it/wp-content/uploads/2017/10/acld-convegno-apertura-2.jpg
  4. [Image]: http://www.spaziofoggia.it/wp-content/uploads/2017/10/acld-intervista-Peppe-Zullo.jpg
  5. [Image]: http://www.spaziofoggia.it/wp-content/uploads/2017/10/Acld-Peppe-e-produttori.jpg
  6. [Image]: http://www.spaziofoggia.it/wp-content/uploads/2017/10/acld-Peppe-Zullo-e-giovani-cuochi.jpg
  7. [Image]: http://www.spaziofoggia.it/wp-content/uploads/2017/10/acld-Peppe-Zullo-e-pasta-di-legumi.jpg
  8. [Image]: http://www.spaziofoggia.it/wp-content/uploads/2017/10/acld-Peppe-Zullo-produttori-2.jpg
  9. [Image]: http://www.spaziofoggia.it/wp-content/uploads/2017/10/acld-produzioni-agroalimentari.jpg
  10. [Image]: http://www.spaziofoggia.it/wp-content/uploads/2017/10/acld-trasparenze.jpg
  11. [Image]: http://www.spaziofoggia.it/wp-content/uploads/2017/10/acld-Villa-Jamele.jpg

Source URL: http://www.spaziofoggia.it/la-puglia-cuore-del-cibo-giusto-da-orsara-a-lecce-il-tour-di-peppe-zullo/